3 Resep Puding ini, Bakal Bikin Kamu Kenyang Tanpa Ribet

3 Resep Puding ini, Bakal Bikin Kamu Kenyang Tanpa Ribet

Puding yang memiliki cita rasa manis memang menggiurkan banget, apalagi kalau di tambahin vla. Yummmm kebayang kan rasanya, pasti rasanya enak di lidah. Sayangnya kelezatan yang kita inginkan ini nggak bisa sering-sering kita nikmati, nggak semudah itu bikin puding yang bener-bener pas, kalau beli yang instant pasti rasanya kurang nendang. Eitss, tenang kalian bisa baca formula rahasia bikin puding di bawah ini, biar nggak perlu bingung dan pusing pas waktu lapar.

Puding Mangga

Puding mangga ini tepat banget kamu jadiin temen pas suasana siang hari, nggak perlu ngeluarin banyak uang, kamu bisa langsung bikin sendiri.

Bahan:

- 2 buah mangga, kupas potong dadu
- 300 ml, air
- 4 sendok gula pasir
- 2 sdm whipped cream
- 1 sdm sebuk agar-agar

Cara membuat:

1. Haluskan mangga menggunakan blender dengan 70 ml air
2. Siapkan 430 air dingin ke panci, masukkan gula, serbuk agar, dan didihkan
3. Bila akan mendidih, masukkan mangga, aduk hingga merata
4. Tambahkan whipped cream, ketika sudah matang, pindah dalam mangkok beri potongan mangga di atasnya.

Buat kamu yang suka sama puding coklat, ini saatnya kalian berkreasi sesuai dengan kesukaan kalian. Walaupun puding coklat adalah puding yang original, bukan berarti kalian nggak bisa berkreasi dong, dengan langkah ini, kalian bisa bikin puding coklat dengan sensasi berbeda.

Bahan:

- 1 bks, agar-agar coklat
- 3 sacet, susu kental coklat
- 500 susu cair
- 50 gr, gula pasir
- ½ sdt, vanili bubuk

Bahan vla:

- 10 gr, maizena
- 1 btr, telur ayam
- 3 sachet, susu putih
- 300 ml, air putih
- ¼ sdt, garam

Cara membuat:

1. Masukkan segala bahan untuk membuat puding ke panci, didihkan dan diaduk-aduk,
2. Setelah mendidih, tuang ke cetakan dan diamkan,
3. Untuk membuat vla, masukkan maizena beserta garam ke dalam panci, aduk dan panaskan menggunakan api kecil, setelah itu telur, susu, air,
4. Aduk hingga rata dan tunggu berubah menjadi kental,
5. Bila vla sudah mengental, siramkan di puding coklat yang telah mengeras,
6. Puding coklat siap di sajikan dan di nikmati.

Puding Strawberry

Ketika panas di siang hari, selain menikmati puding yang rasanya manis, tidak ada salahnya menambah rasa sedikit asam di puding. Kamu bisa nyobain resep puding strawberry. Lagi bayangin aja kamu udah ngerasa seger gitu.

Bahan:

- ¼ kg, strawberry potong kecil
- 400 ml, air
- 1 sdm, serbuk agar-agar
- ½ gelas, gula pasir
- ¼ gelas, whipped cream

Cara membuat:

1. Haluskan strawberry, tapi sisakan 3 buah untuk jadi topping ya, blender hingga halus
2. Siapkan air dalam panci, masukkan gula pasir ke dalamnya beserta serbuk agar, didihkan,
3. Bila sudah mendidih, masukkan strawberry yang sudah kamu haluskan tadi,
4. Aduk lagi hingga rata,
5. Tambahkan whipped cream, bila sudah matang, cetak ke dalam wadah yang kamu sukai, tambahkan potongan strawberry yang sudah kamu siapin tadi.

Bagaimana? Masih repot juga waktu kamu lapar tapi nggak ada nasi? Nggak perlu repot ke café dong, lagian semua bahannya juga mudah di dapat, murah. Resep ini bisa kamu coba dengan sangat mudah di rumah.

Pembaca Artikel ini juga Baca (via mobile digeser):

Share this:

Disqus Comments